我院举办考研指导讲座

作者:胡玉宁发布时间:2016-06-27浏览次数:24

6月23日,我院在教学楼4108教室举办考研指导讲座,学院副院长张新华、学工办负责人、学生辅导员和考研学生参加讲座。

张新华在主持讲话中结合近年来学院考研情况,从同学们关心的问题出发,介绍了考研过程中学习计划制定、时间安排、考试院校及专业的选择、历年真题的参考及获取、备考注意事项等情况进行了说明。

讲座邀请天津财经大学法学院院长李晓龙教授进行专题考研指导,李晓龙教授在讲话中将学习趣味性与知识性有机结合,以诙谐幽默的语言介绍了有关学校的考研招生情况,从对研究生教育的认识与报考专业方向的选择、报考院校的选择等五个方面深入浅出地为学生进行全面指导,建议学生结合自己的性格与兴趣、学业能力和水平慎重选择报考学校与专业,培养积极良好的心态,为自己的考研之路做好充分准备。