我院举办第九期人文青年论坛

作者:胡玉宁发布时间:2016-06-20浏览次数:23

6月16日,我院第九期人文青年论坛在学校团体咨询室举行。本期论坛以“就业创业.创青春.享未来”为主题,特邀学院2016届优秀毕业生代表参与论坛交流。学院党总支书记李祖成出席并讲话,学院团总支老师、学生会和各班级学团干部共50余人参加活动。

参与论坛交流的毕业生代表分别从考研求学、求职就业、公务员考试、西部计划等方面,结合自身的成长经历、求职旅程共同分享青春故事和人生感悟。激励着学弟学妹们树立目标,明晰方向,夯实专业基础,拓展综合素质,在考研调剂、工作面试等环节中大胆尝试,把握好每一个选择。他们成功的经验也鼓舞着学弟学妹,要了解专业需求动态,面向社会惜时努力,科学统筹时间规划,做好相应考试准备;要持续积累和优化布局各类资源,积极主动寻求机遇和选择。

论坛上,李祖成向毕业生表达了祝贺与祝愿,期盼毕业生实现由学生到社会岗位的华丽转身,勉励同学们“术生有道”,用乐业、创业打造事业成就和人生幸福。希望同学们提高竞争意识、危机意识和职业规划意识,正念自我,全面了解自我与客观环境,不断提升适应环境和社会发展变化的能力。