我院党总支第四党支部举办“两学一做”专题党课

作者:发布时间:2016-06-06浏览次数:22

为进一步贯彻落实学校《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》要求,深入推进“两学一做”学习教育,61日,我院党总支第四党支部组织召开“两学一做”学习教育专题党课报告会。学院党总支书记李祖成担任主讲。支部全体党员和入党积极分子参加本次党课。

李祖成以开展“两学一做”学习教育的背景为出发点,回顾了中国共产党自十八大以来从严治党的系列措施,阐明加强党的建设的重要意义和紧迫性;围绕“两学一做”学习教育主题,紧密结合社会、校园生活实际,从三个方面系统阐述了学与做的基本内涵;分析了把党的思想建设放在首位的重要性和深远意义,要求党员注重思想引领、坚定理想信念、自觉规范言行、增强四种意识、严守政治纪律和政治规矩,学生党员要树立党员自律、自尊、自豪意识,主动亮明身份,发挥先锋模范作用,积极参与组织生活并认真完成组织布置的任务,团结带领同学同成长共进步。

会议就2015—2016学年党支部工作考评、优秀共产党员评选推荐工作进行部署推进。