我院举办考研指导讲座

作者:发布时间:2016-03-21浏览次数:20

319日下午,我院在教学楼4006教室举办“名师进校园 考研面对面”考研指导讲座。青海民族大学贾伟教授和中国传媒大学葛艳玲副研究员就考研作辅导报告。讲座由卜建华主持。

贾伟教授在讲座中分别介绍了青海的地理环境和风土人情,概述了青海民族大学、青海大学、青海师范大学专业优势及招生情况,并围绕研究生招生的方式与政策、报考院校及专业方向的选择及备考过程中的相关问题等几个方面进行深入阐释;随后,葛艳玲副研究员结合自身硕博求学和博士后经历,将复习备考的趣味性、知识性、功能性有机结合,从考研资源获取、利用与分享、考研过程心态调适、考研复试与调剂流程等问题进行分享和交流。报告结束后,两位专家还现场为同学们解疑答惑、交流互动。

学院党总支书记李祖成、副院长卜建华、相关科室负责人、学生辅导员及学院全体在校学生参加活动。