我院召开学科专业建设研讨会

作者:原凌虹发布时间:2015-12-11浏览次数:22

12月10日下午,我院召开学科专业建设研讨会,鲁东大学法学院院长于大水教授应邀参加研讨会。会议由院长曹高芳主持,副院长张新华及相关科室负责人、教师参加研讨。

于大水教授根据国家经济社会与高等教育发展对学科建设与专业人才培养的要求,结合本校学科专业建设与发展实际,就硕士点申报、目标定位、特色与优势、办学形式等内容进行了介绍与讲解。他指出,院系学科专业发展,要合理顺应国家的要求与学校的办学定位;打造特色与优势,要紧密结合学校学院的办学历史和最有利的条件进行凝练;合作办学,要经过深入调研,符合国家与教育主管部门的标准与规范。

曹高芳强调,要客观认识各学科专业现状,强化紧迫感与危机意识;为学科专业建设献计献策,探求发展后劲;不断强化自身业务能力,为学科专业的发展多做贡献。

会上,与会人员分别围绕学科专业定位、培养方案优化、人才培养质量提升、办学模式拓展、社会服务平台建设等方面进行了研讨与交流。