我院承办烟台市心理学会2015年学术年会

作者:王泽鑫发布时间:2015-12-10浏览次数:23

12月6日,由烟台市心理学会主办、我院承办的烟台市2015年心理学学术年会在办公楼报告厅举行。滨州医学院副院长吕长俊出席开幕式并致辞,烟台市心理学会理事长孙武令、烟台市民间组织管理局局长于茳等出席了开幕式。我院领导班子及相关教师及来自烟台市各高校、中小学的100余名教师代表和心理工作者参会。

开幕式现场

吕长俊在致辞中代表学校向大会的顺利召开表示热烈祝贺,向多年来关心、支持学校发展的各级领导、专家表示衷心感谢,并简要介绍了学校近年来改革发展的情况。吕长俊指出,本届年会以“心理科学与社会发展”为主题,与会代表总结分享经验,探讨学术发展,谋划展望未来,会议的成功召开对于推进烟台市心理科学的发展,促进心理学知识的普及和推广,提高心理人才的培养及运用心理科学知识服务地方经济社会发展有着重要意义。

副院长吕长俊致辞

会议期间,烟台市心理学会常务理事、鲁东大学教育科学学院副院长郑淑杰教授作了“儿童的社会性发展与心理健康”专题报告。烟台开发区医院心理科主任李萍,烟台开发区古现小学教师赵茗舒及我校心理学实验室主任王丽萍分别就“沙盘游戏在心理咨询与治疗中的应用”“绘画治疗技术实操”和“心理剧体验工作坊—家庭的舞蹈”等开展了交流和学习。

心理剧体验工作坊交流现场