我院专题学习传达领导干部读书班总结大会精神

作者:王泽鑫发布时间:2015-12-07浏览次数:21

12月4日下午,我院召开专题学习会议,学习“2015领导干部读书班总结”会议精神,学院院长曹高芳、党总支书记李祖成、副院长张新华及各科室负责人和全体教师参加会议。会议由学院党总支书记李祖成主持。

李祖成带领与会人员集中学习了校党委书记刘树琪在2015年领导干部暑期读书班总结大会上的讲话精神。他指出,这次会议的主题就是根据国家社会发展形势,对照先进找差距、想办法,明确我校发展优势和存在问题,科学谋划“十三五”布局。学院和全体干部职工要树立机遇意识,顺应转型发展的大势,突破事业、工作的瓶颈;要树立特色意识,围绕应用型人才培养特色名校工程,凝练自己的办学特色,潜心打造专业学科优势;要树立开放意识,强化社会服务思想和能力,拓展社会服务合作关系,吸引社会资源,深化教学改革,优化人才培养,推动创新创业;强化责任意识,结合“三严三实”专题教育、十八届五中全会精神,切实提高党建和思想政治教育的科学化水平,围绕社会主义核心价值观,强化思想政治教育,提升师生人文素养和人文精神;树立进取意识,切实增强事业心,始终保持奋发有为、昂扬向上的精神状态,大力发扬无怨无悔的奉献精神,主动工作,积极作为,确保各项工作任务落到实处,取得实效,推动学院各项事业稳步前进。

会上,大家根据刘树琪书记讲话精神和学院的发展目标,深入探讨学校、学院的基本思路,结合心理、法学专业特色和公共课程特点,探索应用型人才培养的内在要求,按照“四个转变”思路,进一步明确的今后的努力方向,为学校建设国内知名医科大学贡献自己的力量。