美国布鲁克林法学院门琦博士来我院作报告

作者:王泽鑫发布时间:2015-12-04浏览次数:21

11月30日晚,我院邀请美国布鲁克林法学院法学博士门琦作学生职业生涯规划专题报告会。学院副院长张新华及学院师生共同听取了报告会。副院长张新华主持报告会。

门琦博士以“大学生职业生涯规划之出国留学”为题,从出国留学的理解与定位、中美法律体系的异同、美国布鲁克林法学院的发展概况、大学生自身职业生涯规划的理性分析及见解等四个方面展开讲解。门博士结合自身求学经验、赴美学习读博的经历和感受为主,针对学生的沟通能力、团队协作能力、提高英语实际运用能力深入讲解了出国留学对于职业生涯发展规划的重要价值,深刻剖析了留学海外应具备的社会条件、经济条件及自身条件,并深情表达了对学生美好未来的期望。会上,门博士和学生进行了互动,针对学生就业和职业生涯规划、出国留学等方面存在的疑问进行了交流。

此次专题报告对本科专业的国际化教学合作模式,鼓励更多的学生参与国际交流进一步开拓职业发展视野,明晰职业生涯发展规划起到了积极地促进作用。