我院学生党支部举办理论学习交流会

作者:贺青霞发布时间:2015-11-25浏览次数:23

11月20日,我院党总支第四党支部举办理论学习研讨会。为提高学习效果,实现理论与实践有机结合,特邀校友2004级法学专业崔慧娟、2008级应用心理学专业张峰参与交流。学院党总支书记李祖成主持会议,学生党支部书记、委员,全体学生党员、预备党员、入党积极分子代表参加。

交流会上,两位校友分享了个人事业、学业收获,结合学生干部经历,与同学们探讨了学生干部心得体会、素质要求、学习工作关系处理等问题。与会学生积极发言,就如何做一名合格的学生党员、学生干部展开热烈讨论。

李祖成对讨论进行归纳总结,他指出学习成长就是大学生的事业,应当敬畏和尊重;学生干部应直面困难、解决问题,不断开阔工作思路;倾心为同学服务奉献,切实转变工作作风、改进工作方法、学会做人、学会做事、学会创新;妥善处理学习与工作的关系,养成务实高效的习惯;变压力为动力,甘于担当,全面提升。最后,李祖成与同学们共同学习了“中国梦”、“群众路线”、“四个全面”、“社会主义核心价值观”和“三严三实”等最新的理论热点问题,引导全体党员、学生干部结合实际系统解读中央治国、治党精神实质,明确党和国家的目标方向,激发个人修养成长的内在动力。

会上,还结合学校纪委文件中的典型案例,分析探讨了诚信、纪律、道德等问题,旨在帮助学生笃实明辨,强化党性原则和自律意识。