我院举办优秀校友经验分享会

作者:贺青霞发布时间:2015-11-24浏览次数:23

11月20日,我院成功举办优秀校友经验分享会。2004级法学专业崔慧娟、2008级应用心理学专业张峰受邀返校与学院老师和同学交流。

崔慧娟现就职于滨州市纪委,分享会上她讲述了个人毕业后考取选调生,并从基层做起,顺利考取区直、市直机关的工作经历。她鼓励同学们,怀有一颗责任心走上社会,勇于担当、高效执行、脚踏实地,严谨细实、一丝不苟;紧紧把握学习这一主线,科学规划、善于积累、全面提升、持之以恒。张峰现为中国政法大学犯罪心理学博士,他结合自身考研攻博的求学经历,介绍了考研和读博的心得体会,并从考研准备、复习方法、心态调整、论文撰写等方面进行了深入讲解,并鼓励同学们坚定理想信念、扎实学好专业知识,树立勤思、刻苦、踏实、求实的学习态度,执着于梦想,努力让青春闪光。整场报告会气氛融洽场面活跃,校友们的讲述条理清晰而不失生动诙谐,同学们认真倾听并积极提问,汲取优秀校友的经验方法。

经验分享会的举办有利于加强校友与在校生之间的互动,切实发挥优秀校友的榜样力量,帮助在校生坚定专业信心、理性规划大学生涯、科学设计未来发展方向,促进学生的全面成长成才。