我院开展“三严三实”专题教育学习活动

作者:王泽鑫发布时间:2015-11-12浏览次数:23

根据学校“三严三实”专题教育工作安排,11月11日下午,我院党总支开展专题教育学习活动,深刻领会习近平总书记系列讲话精神,围绕学校建设目标和学院工作实际,开展专题教育学习。党总支委员、支部书记、支部委员参加学习。党总支书记李祖成主持本次学习活动。

李祖成剖析了学院深入开展 “三严三实”专题教育专题学习面临的一些问题,并就如何落实推进“三严三实”专题教育工作提出四点要求,一是按照校党委要求,对照“三严三实”要求深入查找不足,要摆出问题,分析内在原因与机制,拿出科学的解决思路和切实可行的措施,并跟踪落实和评价。二是领导干部要与实际工作紧密结合,了解各科室发展存在的问题,解决影响学院发展的瓶颈和师生关注突出的困难问题。三是认清职权责任和目标,在此基础上带领班子和师生谋事、干事,决不能用于谋私利,要在其位谋其政,尽职尽责,关心群众疾苦,解决工作问题,克服前进困难障碍。四是真正认识“三严三实”活动的意义,勇于担当,勇于批评与自我批评,真正形成团体学习的氛围,带动师生强化学习、改进工作,推进团队提升和学院发展。

会上,与会人员结合学院各支部的工作对如何推进落实“三严三实”专题教育工作交流了想法。李祖成传达了校党委帮包村特困户捐款捐物献爱心活动的通知,并进行了部署和安排。