我院举办团干部健康成长专题学习交流会

作者:发布时间:2015-11-06浏览次数:21

按照校团委《关于召开“团干部如何健康成长”大讨论活动民主(组织)生活会的通知》的要求,学院团总支116日下午举办“团干部如何健康成长”专题学习交流会。学院党总支书记李祖成出席会议,学院团总支负责人、辅导员、院学生会主席团、各团支部与班委会成员及部分团员等参加学习交流。

李祖成结合十八届四中、五中全会精神,特别是习近平总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,对作风建设提出的“三严三实”和对团干部提出的“坚定理想信念、心系广大青年、提高工作本领、锤炼优良作风”的要求,阐释了开展交流会的目的与意义,剖析了团干部健康成长的方法和路径。他希望,全体学团工作者一要有梦想和目标。自觉地把国家梦、民族梦与自己的青春梦、人生梦结合起来,志存高远,奋发有为,坚定不移跟党走。二要勤学习勇担当。在实现民族复兴的伟大征程中,与时俱进,不断学习,把青春和活力集聚为全面深化改革的正能量。三要讲奉献承担社会责任。不断增强社会责任感,积极回报社会,踊跃参与志愿服务、扶贫支教等社会公益事业,为和谐社会建设贡献力量。

各年级团学干部结合自身工作实际进行了讨论,对如何提高学院共青团工作质量提出了意见和建议。

此次学院团总支按照学校团委的部署开展“团干部如何健康成长”大讨论活动,围绕“自省自励、懂得感恩,克服缺点、虚功实做,坚定信念、远离贪腐”主题,分“学习、讨论、落实”三个阶段推进。组织开展好大讨论活动,将进一步增强学院团组织互相学习、互相启发的良好氛围,强化团干部队伍的责任和担当,为共青团工作的开展提供了坚实的保障。