我院举办团体心理咨询讲座

作者:发布时间:2015-10-29浏览次数:23

1027日,我院邀请国家二级心理咨询师、邹平第一中学校长周学文老师举办团体心理咨询专题讲座。学院心理系教师、应用心理学专业学生及学团干部代表参加了讲座。讲座由学院党总支书记李祖成主持。

讲座围绕“团体治疗的理念和魅力”展开,以丰富的素材和团体互动,让在场的同学们体验到心理规律的神奇力量,并感受到认识自己和接纳他人的重要性。周学文老师结合学生日常学习、生活实际,通过许多精彩生动的案例分析,讲授了正确认识压力、排解压力、舒缓情绪的方法,赢得了在场同学的掌声和积极反馈。

通过讲座,使同学们进一步认识到积极心理学不仅有利于化解心理困扰,发掘潜能,提高抗压能力及心理的自我调节能力,确保身心健康,同时对进一步提高学生素养、完善自身人格、改进学习作风,起着潜移默化的促进作用。