我院举办法学专业教育讲座

作者:人文学院办公室发布时间:2015-09-21浏览次数:22

9月18日下午,我院成功举办法学专业教育讲座。学院特邀山东西政律师事务所张克山主任担任主讲。学院副院长张新华主持大会。法学专业教师、学生辅导员及全体法学专业学生参加。

讲座中,张克山以“中美法科学生教育及职业定位比较”为题,从法律职业的理解和定位、中美律师职业的异同、华人法律人在美国的生存现状、大学生自身法律学习等四方面展开。报告以张律师在美国的法律学习经历为主,从中美法律差异的角度向同学们讲解了当今时代律师职业的现状,讲述了涉及到的法律案件存在的问题以及自身的看法与合理的解决方案。在互动环节,张律师对同学们提出的一些法律方面的疑问作了详细明了的解释。张律师精彩的报告博得了全体师生的热烈掌声。

此次讲座对于学生进一步认识中美法律教育以及律师职业,提升自身的综合素质起到积极促进作用。