我院开展系部“每月一讲”学术活动

作者:人文学院办公室发布时间:2015-09-21浏览次数:20

9月18日下午,我院举行系部“每月一讲”学术活动动员会。科研处副处长杨成,学院院长曹高芳、党总支书记李祖成及各系部负责人参加动员。副院长卜建华主持动员会。

杨成对学院近年来科研工作取得的成绩给予充分肯定,希望通过开展该活动凝练方向,形成团队;突出特色,形成重点;培育亮点、形成优势。曹高芳要求,各系部要充分认识举办该活动的意义和作用;积极组织讲座,客观进行评议;加强沟通交流,认真总结经验。

为进一步活跃学术氛围,增强全院教师开展科学研究的积极性,凝练各系部及学院的研究方向,不断壮大科研实力,自今年9月份开始,学院以各系部为单位,每月至少举办一次学术讲座,每位教师均要进行主讲。讲座要体现前瞻性、创新性、实效性,通过讨论、交流与评判,启迪思想,开阔视野,进而形成合力提高研究能力。

会上,卜建华宣读了活动方案,李晓军教授、汪丽青博士代表系部分别作了交流发言。