学院召开2015级新生开学典礼暨入学教育大会

作者:贺青霞发布时间:2015-09-15浏览次数:20

9月12日下午,学院召开2015级新生开学典礼暨入学教育大会。院长曹高芳、党总支书记李祖成、副院长张新华出席大会。学院各科室负责人、专业教师、全体辅导员和2015级新生参会。大会由李祖成主持。

曹高芳代表学院对95名本科新同学、3名研究生新同学表示欢迎,并结合翔实的数据和实例对学校特别是学院的基本情况、学科专业设置、教学条件、师资队伍、人才培养等作了介绍。他希望全体新同学,一要怀有梦想与目标,执着努力与奋斗。通过勤奋努力实现梦想与目标而有尊严的生活,让人生出彩。二要善于学习与探究,把握方法与技巧。探究新问题、创造新方法、发掘新知识,不断提高自主学习能力,全面提升综合素质。三要学会独立与包容,懂得认知与欣赏。满怀感恩之心,宽待他人,提高涵养,努力做一名有格局、有品位、有追求的大学生。

李祖成为新生做了题为“适应从养成开始”的专题教育报告。

通过“为什么要读大学”的问题导入,从目标规划、实践拓展、处世之道等方面与同学们展开交流。他希望同学们制定自己的人生规划和阶段目标,遵循PDCA质量控制原理,以高尚的道德意识和规范的法制意识约束学习、生活,脚踏实地,志存高远,虚心学习,努力求索,开拓视野,重视实践,积极交流,团结协作,把握在校时光,珍惜大学时代,谱写壮丽的青春之歌。

会上,应用心理学系主任曲海英副教授、在校生代表赵新同学、新生代表姜颖舟同学分别作了发言。