鲁东大学武玉国处长与亢世勇教授来我院指导科研工作

作者:人文学院办公室发布时间:2015-09-14浏览次数:20

9月9日下午,鲁东大学社科处处长武玉国、文学院院长亢世勇教授应邀来我院指导科研工作,就科研课题申报、论文撰写等进行座谈交流。学校科研处副处长杨成主持座谈,我院院长曹高芳、党总支书记李祖成及相关教师代表参加座谈。

武玉国简要介绍了鲁东大学近年来社科研究情况。他指出,社科项目申报需有前期研究成果作基础,并做到选题新颖、项目论证严谨,重视团队合作。亢世勇结合自身经验就科研项目如何选题、申报,社科研究人员如何申报国家自然科学基金等问题与教师代表进行了深入探讨、交流。他强调,科学研究应重视学科交叉、文化交流,重视社会科学与自然科学有机结合。

杨成在主持座谈时表示,学校科研环境条件不断改善,社会科学研究成果涌现,但整体仍处于探索起步阶段。专家的指导引领,使得老师们的科研思路更加明朗顺畅。

此次座谈为我院参与学校2015年科技活动周系列活动之一。