我院举办2015级新生家长座谈会

作者:发布时间:2015-09-07浏览次数:20

94日中午,我院召开2015级新生家长座谈会。院长曹高芳、党总支书记李祖成、各系主任、学工办负责人、新生辅导员及40余位新生家长参加座谈交流。会议由李祖成主持。

曹高芳对各位家长的信任并选择我们学校、学院表示感谢,对各位家长参加座谈会表示欢迎。他从历史沿革、师资队伍、学科发展、专业建设、人才培养等方面介绍了学校特别是学院的基本情况。他强调,学院始终以培养基础扎实、富有创新精神、实践能力强、综合素质高的应用型人才为目标,促进学生全面成才。他希望家长们和学院加强沟通和交流,共同努力,引导和促进学生成功成才。

李祖成在讲话中重点介绍了我校的治学精神和学院办学概况,针对大家关心的专业培养、学生就业,分析了当今应用心理学、法学专业人才的社会需求趋势。并就学风建设、学生组织设置、校园文化建设、科技创新与创业、社会服务等日常教育与管理,阐述了大学教育的基本原则和我院立德树人的教育理念。他希望在学院和家长的共同努力下,促进学生尽快完成角色转变,更好适应大学生活,让学生全面发展、德艺双馨,成为推进国家富强、社会进步的优质人才。

座谈会上,围绕学生综合素质培养、学生教育与管理、专业建设与发展、就业前景等方面,学院领导和教师就新生家长所提出的问题做了详尽解答。深入沟通交流,使新生及家长对学院的发展和人才培养情况有了更加全面的了解,坚定了在我校学习成才的信心,也为我们进一步提高学生管理水平与人才培养质量提供借鉴。

作为学院新生入学教育系列活动之一,此次座谈会展示了学校及学院特色,有效塑造“家校合力、共育栋梁”的强大合力,为学院深入开展育人工作、确保新生顺利健康地度过大学四年时光奠定了基础。