我院3位青年教师考取博士研究生

作者:人文学院办公室发布时间:2015-08-24浏览次数:22

日前,我院继邵淑红和汪丽青两位教师顺利获取山东大学博士学位、新进孟肖路和范文翼两位博士之后,又有刘文卿、孙淑文、李艳霞3位教师分别考取中国社会科学院、中共中央党校、北京师范大学博士研究生。目前,我院博士已达14人(含在读)。

博士数量的多少是反映院系师资队伍结构的重要内容,是决定师资队伍素质的重要因素。我院对此高度重视,坚持引进与培养并重的原则,大力提升教师的学历学位层次,制定了《人文与社会科学学院院教师攻读博士学位工作方案》,要求45周岁以下青年教师,除特殊情况外,均要积极攻读博士学位,从而进一步改善我院师资队伍结构、提高教师整体素质,服务于教学、科研与学科专业建设,不断提升人才培养质量。