学院与莱山文明办对接协调心理学社会服务工作

作者:贺青霞发布时间:2015-07-10浏览次数:23

7 6 下午,烟台市莱山区文明办主任黄洪伟、宣传科负责人、初家街道办事处、滨海街道办事处宣传委员一行应邀来到学院,就心理学社会服务合作项目做进一步协调。学院党总支书记李祖成、应用心理学系教师、有关科室负责人、暖心志愿者服务队学生代表参加会议。

协调会上,李祖成对黄洪伟一行的到来表示欢迎,并简要介绍了大学职能和学院应用心理学专业的基本情况。针对现阶段社会对心理学的认识和心理服务需求,结合国内外情况和个人工作经验,分析了心理学社会服务的重要性及当前存在的主要问题。黄洪伟表示希望学院雄厚的心理学师资条件能在心理知识普及、社会矛盾综合治理等方面发挥更多作用,并介绍了心理社会服务前期重点对接社区情况。心理学实验室副主任王丽萍老师介绍了社区心理服务的基本设计思路,两位社区负责人介绍了社区条件及社区工作,双方针对社区管理特点探讨了心理服务的切入点和有效方式。

会上,大家就心理服务队促进身心健康、生活幸福和社会和谐的重要性达成共识,双方就社会服务形式、内容、场所、时间等细节方面进行了磋商,以进一步推动心理学社会服务专业化、常态化发展。志愿者服务队同学对暑期社会实践活动计划进行了补充、完善,为心理社会服务领域大学生创业积累资料。