我院协力推进就业工作

作者:贺青霞发布时间:2015-06-18浏览次数:24

6月16日,我院举办2015届毕业生就业经验分享会。学院党总支书记李祖成,学工办负责人,毕业班辅导员,2015届毕业生代表共计60余人参加。

分享会上,成功签约就业的应届毕业生代表讲述自己求职过程,展现了各自探索的艰辛与成功的喜悦,并结合工作状态分享了入职体验。李祖成书记围绕转变就业观念作动员讲话,他以学院优秀校友、知名人士就业创业的丰富案例为导引,全面阐释良好的心态、坚韧的意志、挑战的勇气在求职就业过程中的积极作用。希望广大毕业生认清经济社会发展趋势,转变就业观念,善于把握发展机遇,在实践中明确目标、完善职业规划,切勿好高骛远,不要观望等待。最后,他用乔布斯、比尔盖茨的趣味人生,启发大家正确面对求职过程中的挫折与压力,不怕失败、执着追求。学工办及辅导员老师也就自己掌握的就业资源及成功案例与大家分享。

根据应用心理学、法学专业就业环境特点,我院采取早期发动、拓宽领域、扩大视野、培植养护等系列措施,更新择业观念,开辟就业途径,提高创业意识,培植敬业精神,协力促进应届毕业生顺利就业。本次就业经验分享会就是其中的一个片段,师长的鼓励、朋辈的分享对于帮助未就业毕业生调整职业目标、优化职业理想,树立正确的就业观、创业观起到积极促进作用。