学校党校第六分党校2015年入党积极分子培训班开班

作者:发布时间:2015-06-12浏览次数:24

为深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神,切实加强学院入党积极分子培养教育工作,根据校党委工作安排,610日晚,第六分党校2015年度入党积极分子培训班正式开班。第六分党校校长、人文与社会科学学院党总支书记李祖成作专题辅导报告,相关学院负责人、各学院团总支老师、第六分党校入党积极分子培训班全体学员100余人参加报告会。

李祖成以《中国共产党章程》、十八大报告为切入点,详细解读了党的理论知识,对社会主义事业建设进程进行了系统论述和分析,并结合同学们熟悉的大学及社会真实案例解析了入党动机、党的纪律和作风要求、党的建设发展。他结合党员应具备的条件、组织发展流程等规章制度,融合目标管理、内涵提升、素质养成等方面向入党积极分子提出了希望与要求。他强调,当代大学生要争做新时期合格的共产党员,从思想上、行动上入党,要把四项基本原则作为永远高举的旗帜,把勤奋学习、奉献社会、服务人民、建设国家作为人生进步的重要阶梯。整场报告内容丰富,深入浅出,具有较强的理论性和实践性,参训学员纷纷表示受益匪浅。最后,李祖成就本次培训安排和学习要求做了详细部署。

本次入党积极分子培训紧密结合学校开展的纪念抗战胜利70周年系列纪念活动,按照“统分结合”的办班模式,采取集中培训与分散学习相结合的方式进行。集中培训期间由分党校举办专题报告并组织观看红色影片,分散学习由各党总支组织学员采取集中辅导、个人自学、座谈交流等方式进行。培训结束后将进行结业考试、颁发结业证书并评选优秀学员,整个培训活动将于626日结束。