《山东社会科学》杂志社栾晓平应邀来我院作报告

作者:人文学院办公室发布时间:2015-06-02浏览次数:34

530日,应科研处、研究生处与医学人文研究中心邀请,《山东社会科学》杂志社栾晓平来我院作报告,我院院长曹高芳主持报告会,相关院(系)教师和学生听取报告。

栾晓平结合自身30多年丰富的编辑与审稿经验,就论文选题、内容与结构中存在的问题进行了剖析,围绕如果投稿与如何增加命中率等一一进行了阐释。他指出,投稿前应充分了解、认真研究相关杂志相对稳定的栏目及某时间段内新开设的重点专栏,有的放矢;各杂志对稿件格式的规范要求不尽相同,要按照其要求撰写论文与投稿;有意识地加强与编辑人员的沟通与联系,及时捕捉与利用相关信息。

栾晓平,现任山东省社会科学界联合会编审、研究员,省政协委员。《山东社会科学》,1987年创刊,由山东省社会科学界联合会主办,系CSSCI来源期刊、全国中文核心期刊。