我院组织学生开展社会服务体验活动

作者:贺青霞发布时间:2015-05-29浏览次数:24

5月28日,我院组织2016届毕业生代表、学团骨干共计30余人,走进莱山区解甲庄街道办事处李家疃村,开展社会服务体验活动。学院党总支书记李祖成、学工办与学院团总支老师一同参加。

田燕燕带领大家参观文化大院

大学生村官田燕燕带领同学们参观了文化大院,介绍了村委工作内容、村级社会管理服务工作特点。结合个人岗位职责,介绍了大学生村官的具体工作目标和任务,并现场演示完成了当天的部分工作。应同学们要求,田燕燕从村官考试形式、应试准备、心态调整、能力素质储备、职业责任感等方面,结合自身经历与同学们分享心得体会,对同学们的现场提问给予了耐心细致的解答。活动中,同学们了解了基层社会管理服务的现状和发展趋势,感受到基层工作的艰辛与收获,对成长成才、奉献社会有了新的理解认识。

体验活动成员合影

随后,同学们来到李家疃村幸福院,参观了幸福院的生活娱乐设施,了解了养老服务的社会需求和相关政策。同学们走进餐厅与老人交流,运用所学专业知识对老人们的生活满意度及主观幸福感进行调查,并为老人开展健康与心理服务活动。

本次活动是我院2016届毕业生就业服务系列活动之一,活动的目的在于帮助学生了解社会需求、体验社会服务,促进大家认知社会责任和职业角色,拓宽毕业生就业、创业的视野。