我院举办新任业务科室负责人培训会

作者:人文学院办公室发布时间:2015-05-27浏览次数:22

525日下午,我院举办新任业务科室负责人培训会,学院领导班子、新任系主任、教研(实验)室主任、教学秘书及行政科室负责人等参加培训。

院长曹高芳简要介绍了学院本次业务科室负责人聘任的基本情况及呈现的主要特点,对上届业务科室负责人的工作给予充分肯定。根据学校学院工作要求,结合自己担任科室负责人的丰富经历与体会,曹高芳指出,业务科室负责人要明确自身工作职责和任务要求,加强学习与研究,理清工作思路,把握工作规律;努力实践,不断提高教学水平和科研能力,在教学与科研工作中发挥引领与示范作用;搞好科室工作管理,强化团结与协作,增强教师的凝聚力;严于律己,顾全大局,乐于奉献,敢于担当。他希望在学院领导、新任科室负责人与全体教职工的共同努力下,取得新成就,实现新发展。

党总支书记李祖成根据校党委书记刘树琪在学校“三严三实”专题教育党课上的讲话精神与学院工作实际,对科室负责人提出修身、律己、务实、创新等要求。他强调,作为科室负责人,要有奉献意识,发扬团队精神,提高科室凝聚力和向心力;营造团结和谐的工作氛围,及时处理与解决工作中遇到的各种矛盾、困难与问题;用先进的教育理论、教学理念引导教师、教育学生,努力提高教育教学水平和人才培养质量。

会上,副院长张新华通报了本院新聘业务科室负责人名单,布置了近期有关工作。