我院举办毕业生就业专题讲座

作者:贺青霞发布时间:2015-05-22浏览次数:23

5月21日,我院举办“对话人力资源经理,打造个人职业品牌”专题讲座,特邀烟台元盛房产人力资源部经理杨芹主讲,学院辅导员、2016届全体毕业生听取讲座。

讲座围绕就业形势、简历制作、笔试面试技巧等内容展开。杨芹以详实的数据、真实的招聘展示、前沿的招聘感受为素材,介绍了就业形势,鼓励学生树立正确的就业观念,以梦想为起点,综合分析兴趣、能力、潜能,理性规划职业生涯,避免盲目选择。她认为,制作高水平的就业简历,应从结构、内容、格式、文字等方面,根据应聘行业的特点深入挖掘提炼个人优势,避免千篇一律。杨芹结合自身丰富的管理经验和工作案例,与同学们分享了笔试面试技巧,并就同学们提出的问题给予了细致解答。

本次专题讲座是学院2016届毕业生就业服务系列活动之一。学院将继续开展简历制作大赛、职业体验日等活动,进一步帮助学生感知就业形势、转变就业观念、树立职业目标,早准备、早规划、早行动,全面提升就业质量。