我院举办第八期人文青年论坛

作者:发布时间:2015-05-15浏览次数:22

514日,我院第八期人文青年论坛在烟台华美达大酒店国学书社举行。本期论坛以“勤学修德强素质•明辨笃实逐梦想”为主题,特邀烟台华美达大酒店市场部经理于增浩、吕雪莹参与论坛交流。学院党总支书记李祖成出席并讲话,学院团总支老师、学生会和各班级学团干部共40余人参加活动。本次论坛由院学生会主席张鸿鹏主持。

论坛现场

论坛伴随着大学生志愿服务西部计划宣传片展播正式开始,宣传片全面展示了西部计划志愿者爱岗敬业、服务基层、奉献社会的精神风貌,深刻诠释了志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

李祖成围绕论坛议题,结合生动、翔实的案例分析和典故宣讲,从习惯养成、品行塑造、人生修为等方面提出希望和要求,勉励同学们在日常学习和生活中理性认知、律己修身、博学睿思、勤勉笃行,不断积累综合技能、升华个人心境。

烟台华美达大酒店市场部经理于增浩、吕雪莹结合自身的成长经历、工作历程共同分享青春故事和人生感悟,建议同学们要树立、强化、延伸团队合作的思想,将大局意识、协作精神和服务理念主动认知和推广;要积累、锻炼、优化自我推销的能力,将语言表达、意志锻炼和创新能力积极培养和践行。

论坛现场气氛热烈,发言踊跃,与会同学纷纷畅言“奋斗的青春最美丽”,要从细微处着手,点滴处做起,努力把梦想与责任相结合,坚定理想信念,勤学修德,积极投身实践,为实现自身的大学梦、成才梦、中国梦而努力奋斗。

人文青年论坛自2012年首次举办,已吸引数千余人次参与,来自学院的青年学生代表麇集于此,聆听真知灼见,感受灵感碰撞,活动的举办对于提高学生“三自”能力水平、丰富校园文化建设到了积极地促进作用。