医学人文研究中心举办“博爱烟台”品牌建设理论研讨会

作者:人文学院发布时间:2015-04-30浏览次数:22

4月29日下午,医学人文研究中心与烟台红十字会联合举办“博爱烟台”品牌建设理论研讨会。烟台市红十字会副会长尹涛、于才己,福山区红十字会常务副会长王朝志,原烟台市文联主席、烟台市作协名誉主席戴恩松,山东工商学院教师、烟台市红色爱心之家志愿者南刚志,我院党总支书记李祖成、副院长张新华、卜建华及相关专业教师出席,烟台附院宣传处相关人员应邀参加会议。

与会人员围绕主题从不同角度进行了交流发言,结合实际就目前“博爱烟台”品牌建设的总体状况与面临的难点、焦点问题进行了研讨交流,认真分析了当前“博爱烟台”建设和全面提高公民医学人文素质的根本要求、主要内容和基本路径;深入探讨了博爱烟台与社会主义核心价值观的内在契合性与良性互动,分析了博爱精神在全面提高医学人文素质中的地位和作用。