我院举办研究生培养方案论证会

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-25浏览次数:67

421日上午,我院举行应用心理专业学位硕士研究生培养方案论证会,中国社会心理学会理事、博士生导师张承芬教授,兰州大学武沐教授,鲁东大学王惠萍教授,校研究生处及学院领导、应用心理学系教师等参加论证。

会上,专家们各抒己见,围绕培养目标、研究方向、学习年限、培养方式、课程设置和实践能力培养等内容进行了深入的讨论与交流。大家认为,培养方案应按照国家对专业学位研究生教育的规范化要求,结合学科专业特点和学校实际,合理确立培养目标;科学凝练明确的研究方向,突出专业特色,逐步形成竞争优势;优化课程体系,加强与心理医院等机构的合作培养,不断增强学生的实践创新能力。

21日下午,张承芬教授应邀与应用心理学系教师进行了座谈,分享了自己数十年丰富的教育教学、科学研究与社会活动经历,希望老师们重视自身理论建构,引导学生善于用心理学的视野看待问题,研究过程中注意强化原创性。