我院举办感动中国人物学习教育活动

作者:发布时间:2015-04-22浏览次数:24

为弘扬中华民族传统美德,积极传递正能量,培育和践行社会主义核心价值观,412日晚,我院在教学楼4005举办社会主义核心价值观之“2014感动中国十大人物颁奖盛典”观影活动,学院全体学生干部及团员青年共200余人参加活动。

一年一度的感动中国颁奖盛典,被誉为“中国人年度精神史诗”。2014年度感动人物故事讲述了核潜艇总设计师,亲自下水做深潜试验的第一人的“中国核潜艇之父”黄旭华,甘心做沉默的砥柱;高龄孤寡“五保”老人刘盛兰,残年风烛,拖着病弱的身躯,拾荒助学子,高贵的心灵在人间写下大爱;只为风雪之夜一次生死相托,守住誓言的陈俊贵;带领村民致富,甘做老百姓贴心人的段爱平;为了让雅鲁藏布江边、喜马拉雅山脚下的门巴族孩子有学上的格桑德吉;从青春岁月到耄耋之年,一生追随革命、爱情和信仰,辗转于战场、田野、课堂的龚全珍……通过这次观影活动,同学们受益匪浅,纷纷表示要以道德模范为榜样,在日常学习、工作、生活言行举止中传承中华民族的传统美德。

本次活动积极响应学校学生工作处“三项教育”工作的要求,在全院范围内开展基础文明、中华传统文化、社会主义核心价值观的主题教育活动,引导广大学生关注身边的榜样、典型事迹,并努力去实践,在生活、学习中传递正能量。