我院举办学团干部培训交流会

作者:胡玉宁 贺青霞发布时间:2015-04-13浏览次数:22

为加强学团干部队伍建设,提高学团干部队伍管理水平,更好地发挥桥梁纽带作用,4月10日,我院举办学团干部培训交流会。学院党总支书记李祖成出席会议并讲话,学院团总支负责人、学生辅导员、学院学生会和各班级学团干部共70余人参加。

会上,李祖成围绕“如何推动学团干部工作创新”这一主题发表讲话。他指出,学团干部首先应明确岗位职责、提高身份认识,在服务同学中历练个人成长;其次学团干部应进一步增强学习意识,培养创新思维,不断提高自身的专业素养和业务素质,努力在实践中长见识、增才干;最后,李书记希望全体学团干部用心做事,保持愉悦的心态,做一个幸福的人,做一个全面发展的人。

随后,团总支负责老师针对本学期学团工作计划和工作要点作了介绍和安排,并组织与会人员围绕日常学习、工作和生活等方面进行交流和研讨,解除困惑、剖解难题、共商对策。

此次学团干部培训交流会在加强学院学团干部的思想引导,促进学团干部工作水平提高,推动学团干部责任意识提升等方面起到积极促进作用。本次大会的成功举办标志着学院学团干部培训系列活动正式启动,学院将继续开展“感动中国”主题教育活动、专业素养讲座、兄弟院校走访等活动,进一步丰富学团干部培训内容,搭建学团干部交流成长平台。