我院进社区开展3•15消费者权益日普法宣传活动

作者:贺青霞发布时间:2015-03-16浏览次数:22

为纪念“3·15”国际消费者权益日,广泛深入宣传“携手共治、畅享消费”年主题,3月15日,我院暖心志愿者服务队一行30余人来到莱山区解甲庄镇西解甲庄村,携手社区管理人员走进社区,开展普法宣传志愿服务活动。

活动中,志愿者们走进超市、市面摊位进行消费法知识讲解,普及宣传新实施的《侵害消费者权益行为处罚办法》,引导经营者们诚信经营。设立咨询台,向村民发放普法宣传材料、调查问卷,普及宣传新《消费法》,并面对面为村民解答消费疑问,提醒村民谨防“三无”产品,提高维权意识,受到广泛好评。

活动的开展有效传播了消费者权益保护知识,为大学生实践专业知识搭建平台,加深了青年团员对社会主义核心价值观的认识和体悟。学院与社区联手,定期开展践行社会主义核心价值观主题法制宣传活动,为营造全民守法,守法光荣的社会氛围,倡导守法、诚信、友爱、和谐等社会风尚贡献力量。