今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  教育教学  科学研究  研究生教育  师资队伍  学生工作  党建工作  通知公告 

通知公告:

· 人文与社会科学学院2020年硕士研究生复试录取工作方案         · 我校司法鉴定中心“法医病理学”能力验证获优异成绩         · 我校应用心理硕士专业学位授予点顺利通过学位授予点专项评审         · 省委教育工委表扬我院2018年山东省大学生心理健康节系列活动获奖项目的通报         · 应用心理硕士专业学位授权点专项评估自评打分表   
站内搜索:
研究生教育
 研究生教育 
研究生教育
当前位置: 首页>>研究生教育>>研究生教育>>正文
我院举行2020届应用心理专业研究生毕业论文答辩会
2020-05-29 09:23 王泽鑫 

    5月27日,人文与社会科学学院举行应用心理专业学位2020届硕士研究生毕业论文答辩会。鲁东大学心理学学院院长郑淑杰教授受邀担任答辩主席,人文与社会科学学院曲海英教授等6人担任答辩委员会委员。

    答辩会主要由学生汇报、答辩委员提问、学生答辩等环节组成。参加答辩的8名研究生主要从研究背景、研究意义、研究内容、研究方法、研究结果与结论等方面作了汇报,回答了相关提问。答辩委员结合毕业生论文的内容,在充分肯定其优势的同时,客观指出了论文存在的问题与不足,提出了修改意见。答辩委员会对各学生的论文与答辩情况进行了认真的讨论与评议,宣读了答辩决议,要求学生答辩后继续对论文进行修改完善,导师严格审核把关。

    答辩结束后,郑淑杰教授为应用心理专业教师举行了专题讲座。她结合多年的教学科研、以及作为研究生导师的经验,通过举例自己遇到过的各种问题开展了研讨。她指出了,在专业硕士研究生的培养及培养过程中的注意事项,尤其是两年制与三年制硕士、专业学术硕士在培养过程中的区别,并从论文选题、研究设计、研究假设、过程控制、数据处理、论文撰写等方面进行了讲解。她强调实证性、应用性研究的理论支撑的重要性,做关系研究的前提不应该只是数据驱动,而是理论构架。最后,她就论文质量及监控与硕士点、导师之间的关系与老师们进行沟通。

关闭窗口

高校学院网站    版权所有

友情链接: