· 人文与社会科学学院2020年硕士研究生复试录取工作方案         · 我校司法鉴定中心“法医病理学”能力验证获优异成绩         · 我校应用心理硕士专业学位授予点顺利通过学位授予点专项评审         · 省委教育工委表扬我院2018年山东省大学生心理健康节系列活动获奖项目的通报         · 应用心理硕士专业学位授权点专项评估自评打分表
当前位置: 首页>>研究生教育>>研究生教育>>正文
我院举行2019届应用心理专业硕士研究生毕业论文答辩暨2018级研究生开题报告会
2019-05-28 10:43 王泽鑫
    5月20日上午,我院举行应用心理专业学位2019届硕士研究生毕业论文答辩会。潍坊医学院心理学系主任王艳郁教授受邀担任答辩委员会主席,聊城第四人民医院武建胤院长、淄博第五人民医院任清涛老师等相关专家担任答辩委员会委员。

答辩会主要由学生汇报、答辩委员提问、学生答辩等环节组成。参加答辩的7名研究生分别主要从研究背景、研究意义、研究内容、研究方法、研究结果与结论等方面作了汇报,回答了相关提问。答辩委员分别结合各论文的内容,在充分肯定各自的优势的同时,客观指出了论文存在的问题与不足,提出了修改意见。

答辩委员会对各学生的论文与答辩情况进行了认真的讨论与评议,宣读了答辩决议,要求学生在答辩后继续对论文进行修改完善,导师严格审核把关。

下午,我院举行应用心理2018级研究生毕业论文开题报告会。8名研究生分别报告了自己的选题依据、国内外研究现状、研究目标、研究内容、研究方法及技术路线等。各位评委认真听取了每位研究生的汇报,根据培养目标及相关要求,在论文选题、拟研究的内容、格式规范等方面提出了存在的问题及具体的修改建议。