· 我院学子在2017年山东省大学生模拟法庭大赛中喜获佳绩         · 滨州医学院【师德标兵】——我院张琦教授个人事迹         · 我院师资队伍建设取得重要成效         · 纸上得来终觉浅 绝知此事要躬行——记我院学生荣获全省模拟法庭大赛一等奖         · 我院法学专业代表队荣获山东省大学生模拟法庭大赛团体一等奖
当前位置: 首页>>研究生教育>>研究生教育>>正文
我院召开研究生座谈会
2018-03-25 16:29 原凌虹

3月22日上午,我院召开研究生座谈会,院长曹高芳主持座谈,应用心理学系与教科办负责人、导师代表与2017级全体研究生参加座谈。

座谈会上,韩美玲、孙铭婧、孟丽雯、孙艺哲、董良振等研究生踊跃发言,围绕学校学院平台、学术氛围、应用能力、学业基础、研究方向、研究方法等内容交流了自去年下半年入学以来个人学习、科研与思想状况,剖析了存在的困惑和问题,交流了毕业设计与未来的打算。导师代表曲海英、李春禄等从角色定位、科研水平、能力培养、目标确立等方面提出了意见和建议。

曹高芳希望同学们一要合理定位,明确方向。根据本学科与教育的特点、发展趋势等,紧密结合个人实际科学合理定位、进一步明确努力方向。二要按照要求,扎实努力。按照经济社会发展对高层次应用型专门人才和培养方案的要求,把握好时间节点,扎扎实实努力,提升自己的能力和素质;三要强化交流,用好平台。不断强化主动交流、主动沟通的意识,用足用好各类平台和资源,获得有效的发展支撑。