· 我校应用心理硕士专业学位授予点顺利通过学位授予点专项评审         · 省委教育工委表扬我院2018年山东省大学生心理健康节系列活动获奖项目的通报         · 应用心理硕士专业学位授权点专项评估自评打分表         · 滨州医学院应用心理硕士专项评估自评报告         · 山东省2018年选调应届优秀高校毕业生到基层工作考察预告
当前位置: 首页>>科学研究>>科学研究>>正文
我院举办科研专题报告会
2017-10-27 16:59 王泽鑫

10月26日下午,我院举办科研专题报告会,法学系副教授汪丽青博士主讲,学院全体教师、在校研究生参会。副院长张新华主持报告会。

汪丽青结合自己工作十多年的科研工作经历,就如何撰写论文、申报课题以及申报奖项等进行了专题报告。她指出,科研项目的选题一定要专注自己的研究定位,同时要兼顾指南,要准确地理解理论,在梳理前人研究的核心内容时,要学会取其精华,为我所用。同时,她希望老师们,一要勤思考,要有问题意识并凝练方向;二要练英语,为学术深造奠定语言基础;三要走出去,攻读博士学位及出国访学对开拓视野、促进科研与教学均具有重要意义;四要有信心,申报课题要敢于尝试,边请教边学习边提高;五要培养较强的文献资料整理和阅读能力;六要有严谨的治学态度和科研方法,注重协调,正确处理好家庭和科研工作的关系。

与会人员纷纷表示,通过此次报告会,对科研工作有了更清晰的认识,进一步明确了研究任务,理清了研究思路,在今后的课题研究过程中一定会汲取专家的建议和意见,保质保量地完成研究工作。