当前位置: 首页>>科学研究>>科学研究>>正文
我院举办科研专题讲座
2014-11-11 09:43 人文学院

11月8日上午,我院就如何提高科研水平,邀请济南大学李光红教授作专题讲座。院长曹高芳主持,党总支书记李祖成、副院长卜建华及学院全体青年教师听取讲座。此次讲座系人文与社会科学学院青年教师培训系列活动之一。

李光红教授以“怎样申请国家社科基金项目”为题,结合自身丰富的科研工作实践,围绕项目选题、设计论证、前期成果、技术路线等方面,详尽阐述了国家社科基金项目的申报原则、申报要求、申请程序、申报技巧及注意事项等。对于青年教师如何提高科研水平,她从强烈的科研意识、合理融入学科与团队、明确研究方向、充分发挥信息的支撑作用、勤奋执著与扎实努力等方面进行了指导。

曹高芳在主持讲座时希望学院广大青年教师,要进一步提高科研工作重要性的认识,认真领会李教授讲座的精髓,选准努力方向,夯实基础,加强沟通与协作,不断提高研究能力和科研水平。

李光红教授,现任济南大学社科处处长、硕士生导师,山东省有突出贡献的中青年专家,近年来发表学术论文40余篇,其中SCI、SSCI、EI收录20余篇,承担国家、省部级课题10余项,曾获山东省社会科学优秀成果一等奖,被评为全国先进社科工作者。