· 人文与社会科学学院2020年硕士研究生复试录取工作方案         · 我校司法鉴定中心“法医病理学”能力验证获优异成绩         · 我校应用心理硕士专业学位授予点顺利通过学位授予点专项评审         · 省委教育工委表扬我院2018年山东省大学生心理健康节系列活动获奖项目的通报         · 应用心理硕士专业学位授权点专项评估自评打分表
当前位置: 首页>>党建工作>>党建工作>>正文
我院党总支开展中心组理论学习
2020-07-08 15:29 王泽鑫

7月2日上午,人文与社会科学学院党总支组织中心组理论学习会议,党总支委员、各党支部书记参加,学院党总支书记杨忠主持学习会议。

会议以领学方式集中学习了习近平关于充分认识颁布实施民法典重大意义的讲话、习近平关于全面建成小康社会补短板问题的讲话、《教育部党组在疫情大考中交出合格教育答卷》等文件精神。会议结合学院党建重点工作,对学校意识形态工作巡察工作进行了总结和下一步工作部署。

会议要求,全体党员干部要充分认识颁布实施民法典的重大意义,民法典是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,民法典既是保护自身权益的法典,也是必须遵循的规范,要养成自觉守法的意识;强化党建引领,充分发挥各党支部战斗堡垒作用、专业特色优势和党员干部先锋模范作用,加强社会志愿服务和心理健康指导,以实际行动践行“四个自信”“两个维护;把握好教学内容的适量和教学时长的适当,指导学生合理安排作息时间,加强居家体育教育锻炼,确保学生身心健康;加强宣传教育引导,以爱国主义教育为核心,结合主题教育等活动,激发广大师生爱党爱国爱社会主义的巨大热情,凝聚众志成城、同舟共济的强大正能量。