当前位置: 首页>>党建工作>>党建工作>>正文
我院第二党支部开展“主题党日”活动
2017-06-28 17:59 王泽鑫

6月28日上午,我院党总支第二党支部开展“主题党日”活动,传达学习学校文件精神,党支部书记王丽萍讲党课。党支部全体党员参加学习会议。

会议首先传达了学校《关于开展庆“七一”系列主题活动的通知》、《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作方案》等文件精神,专题学习了车先礼同志关于推进《学校“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话》。随后,党支部书记王丽萍结合多年教学经验,讲专题党课。党课从王阳明的三个重要思想“心即理”、“知行合一”、“致良知”入手,谈了习近平总书记关于“中国梦”的提出,以唤醒民众对美好生活向往的良知;详细讲解了习近平总书记关于推进改革攻坚和反腐败的重要讲话精神;习近平总书记关于在外交方面“命运共同体”的提出,阐释了“全面依法治国”和对全体党员提出的“三严三实”、“两学一做”的要求。他希望支部党员同志们,以“人文梦”为指引,不断致良知,真正做到知行合一,加强立志修身,促进支部工作的进展和党员的党性修养提升。