当前位置: 首页>>党建工作>>党建工作>>正文
我院组织学生党员学习习近平总书记重要讲话精神
2017-05-15 08:28 伊鹏

5月10日,我院党党总支第三党支部召开专题会议,组织学生集中学习贯彻习近平总书记考察中国政法大学重要讲话精神,学院党总支书记李祖成、党支部委员、学生党员参加会议。

李祖成带领全体学生党员从全面推进依法治国,加强法治人才培养,以及高校思想政治教育工作建设,加强青年成长成才两个方面深刻领会讲话精神。李祖成紧密结合学生、学校、社会、国家具体事例,引领学生党员深入解读讲话精神,用历史的、辩证的、系统的思维正确认识世界、格物致知。鼓励同学们既要学习专业知识,又要提高个人思想水平,博学多闻,勇于探索真理、开拓实践,提高创新思维,努力成长成才。结合个人的学习体会和工作实践,他要求学生党员在班级、团支部实践中,改进工作方法,力求务实高效,发挥更大作用。结合本次学习,李书记与我们分享了团中央KAB年会、聊城大学考察中的见闻和感想,解读了我校学团党建会议提出的“四个一”:践行宗旨,做一面旗帜;自律修身,做一根标杆;学习成长,做一名领舞者;关心同学,做一缕阳光。

会上,广大学生党员表示在学习生活中深刻领会和贯彻习总书记的教诲,大力弘扬五四精神,励志勤学,勇于担当,发挥应有的先锋模范作用,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量。