当前位置: 首页>>党建工作>>党建工作>>正文
我院党总支开展集中学习
2017-05-18 14:41 王泽鑫

5月16日下午,我院党总支开展集中学习。学院党总支委员、全体教职工党员参加学习。党总支书记李祖成主持学习会议。

会议传达了《中共山东省纪委关于给予刘树琪开除党籍开除公职处分的决定》、省委组织部关于迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开的相关要求、学校《关于实施院(系)级党组织书记抓基层党建突破项目的通知》等文件精神。结合现实状况和田建国教授的讲座,李祖成领学了《习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神》;结合学科专业建设,曹高芳领学了《习近平在五四青年节的重要讲话精神》。

会议要求,全体党员要坚决拥护中央、省委的决策部署,坚决执行校党委的决定,把纪律、规矩挺在前面,认真汲取刘树琪案件的深刻教训,凝心聚力、砥砺前行,勇于担当、真抓实干;要高度重视高校思想政治工作,切实加强立德树人理念,不断提升学生成长成才的能力和水平;要努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,将思想政治教育贯彻到党建、教学、管理、服务各项实际工作,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任,引导学生坚定理想信念、树立崇高志向、自觉励志勤学、磨砺意志品质、锤炼高尚品格。坚持问题导向,切实做好党建突破项目,促进基层党建和事业发展。