今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  教育教学  科学研究  研究生教育  师资队伍  学生工作  党建工作  通知公告 

通知公告:

· 我院2017年公开招聘教师         · 纸上得来终觉浅 绝知此事要躬行——记我院学生荣获全省模拟法庭大赛一等奖         · 我院法学专业代表队荣获山东省大学生模拟法庭大赛团体一等奖         · 成长在“朋辈”——记我院代表队参加省高校大学生朋辈心理辅导技能大赛         · 我院学子荣获山东省高校大学生朋辈心理辅导技能大赛二等奖   
站内搜索:
党建工作
 党建工作 
党建工作
当前位置: 首页>>党建工作>>党建工作>>正文
我院召开2016年度专题民主生活会
2017-01-13 14:45 王泽鑫 

    1月11日上午,我院党总支召开党员领导干部2016年度专题民主生活会。校党委副书记李文喜出席会议并作点评,校督导组成员、后勤管理处处长林振涛及学院领导班子、党总支委员参加会议。会议由党总支书记李祖成主持。

    会上,李祖成汇报了学院民主生活会会前准备情况及征求的意见,并代表学院领导班子作对照检查情况汇报。他结合学院实际工作,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》深刻剖析了存在的问题、产生问题的根源,提出了今后努力方向和整改措施。随后,学院领导班子成员紧密围绕政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格四个方面要求,严肃认真地开展批评、党性分析与自我批评,指出问题和不足,取得了“团结-批评-团结”的良好效果,生活会切实收到成效。

    李文喜代表校督导组对本次民主生活会给予充分肯定,他指出,本次专题民主生活会符合要求,准备充分,广泛征求基层意见,主题把握准确,达到了预期的目的。领导干部认真撰写了对照检查材料,围绕《准则》和《条例》及学院的实际工作深入剖析,开展批评与自我批评态度诚恳,整改方向明确,措施具体。

    李文喜要求,学院领导班子要认真抓好整改落实,对民主生活会上查摆出的问题,要认真研究,细化方案,确保落到实处;做好发展定位,进一步明确工作重点,以立德树人为理念,不断加强应用型人才培养、师资队伍水平建设,提升专业层次;加强“三会一课、组织生活会、党员民主评议、民主生活会”等活动的执行,做到民主决策、科学决策、依法决策;牢固树立“四个意识”,不断强化政治引领,始终坚持落实全面从严治党主体责任,党委成员带头履行“一岗双责”,以巡视整改问题为载体和抓手,把全面从严治党落实到学院的工作中,建立完善联系服务群众的长效机制,树立为师生服务的理念;民主生活会不是终点,只是一个良好的开端,要坚持严格的党内生活,用好批评和自我批评这个武器,进一步加强领导班子自身建设,为推动学校各项事业发展提供支持和保障。

关闭窗口

高校学院网站    版权所有

友情链接: