当前位置: 首页>>党建工作>>党建工作>>正文
我院党总支中心组开展集中学习
2016-12-07 16:39 王泽鑫

12月5日下午,人文与社会科学学院党总支中心组开展专题学习会议,集中学习贯彻党的十八届六中全会精神。学院党总支委员、各党支部书记参加学习。党总支书记李祖成主持学习会议。

与会人员集中学习了《中共滨州医学院委员会关于深入学习宣传习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的通知》《滨州医学院党委(党总支)意识形态工作责任制实施细则》《中共滨州医学院纪律检查委员会党风廉政建设工作约谈制度》和《滨州医学院贯彻执行民主集中制的若干规定(试行)》等文件。

李祖成强调,深入开展学习宣传党中央治国理政新理念新思想新战略,是当前和今后一个时期学校的重要政治任务。各党支部要紧紧密结合“ 两学一做” 学习教育的重要内容,深入学习宣传新理念新思想新战略的时代背景、理论渊源、重大意义、理论品格、核心要义、精神实质、主要内容和科学内涵,充分展示中国特色社会主义的强大生命力和感召力,进一步用党的理论创新成果武装头脑;增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,以身作则、率先垂范,深刻领会、融会贯通,切实用重要讲话精神武装头脑、指导实践。

会议安排部署了《关于做好“两学一做”学习教育和基层党建任务集中督导调研准备工作的通知》和《关于申报2016-2017学年基层党支部创新活动项目的通知》。

12月6日下午,人文与社会科学学院党总支组织全体党员教师观看了中央纪委宣传部和中央电视台联合制作的大型专题片《永远在路上》。通过集中学习和观看专题片,大家表示进一步增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持正确的事业观、人生观、工作观、政绩观,不断加强党性锻炼,提高了党性修养。