当前位置: 首页>>党建工作>>党建工作>>正文
我院党总支开展专题学习
2016-09-15 14:48 王泽鑫

9月12日下午,我院党总支召开中心组专题学习会议,集中学习《中国共产党问责条例》。学院党总支委员、各党支部书记参加学习,会议由党总支书记李祖成主持。党委宣传部长刘向锋对学习活动进行督导。

李祖成要求,一要充分认识《问责条例》的重大意义,把学习贯彻《问责条例》作为当前一项重要政治任务抓紧抓好,切实加强党建思想政治建设工作,认真落实主体责任;二要深入领会和准确把握《问责条例》的核心,牢记责任,以上率下,始终做到忠诚干净担当;三要领导干部根据工作实际和《问责条例》查找不足,严肃党内政治生活,开展批评和自我批评,四要结合“两学一做”专题教育,完善党建制度规范,各级党员领导干部积极参加支部的活动和学习,强化基层党组织建设;五要把师生的生活、学习和日常思想政治教育结合起来,切实解决师生面临的实际问题。

会议强调,要抓好省委巡视整改的后续工作,把巡视组提出的整改要求落到实处,营造风清气正的政治氛围。要以“十三五”发展规划和本科教学审核评估工作为契机,强化师德师风建设,把学院改革发展、内涵建设的各项任务扎扎实实地落到实处。