今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  教育教学  科学研究  研究生教育  师资队伍  学生工作  党建工作  通知公告 

通知公告:

· 我校司法鉴定中心“法医病理学”能力验证获优异成绩         · 我校应用心理硕士专业学位授予点顺利通过学位授予点专项评审         · 省委教育工委表扬我院2018年山东省大学生心理健康节系列活动获奖项目的通报         · 应用心理硕士专业学位授权点专项评估自评打分表         · 滨州医学院应用心理硕士专项评估自评报告   
站内搜索:
教育教学
 教学工作 
教学工作
当前位置: 首页>>教育教学>>教学工作>>正文
我院举办“开心屋”团体心理辅导活动
2019-10-28 14:54 纪春磊 

    10月25日晚,我院心理游戏俱乐部在大学生活动中心一楼形体房成功组织了“开心屋”团体心理辅导活动,全校40余位在校学生通过第二课堂“到梦空间”系统报名参加活动。

    本次团体心理辅导活动以“放飞心灵,欣赏自我”为主题,延续以往的组织活动方式,通过兔子舞、口香糖粘粘粘、滚雪球等心理游戏让大家逐渐放松心情、融入集体,认识自我、探讨自我、接纳自我、欣赏自我。在活动中,参与学生随机组队,依靠特色心理游戏在短时间内增进团队成员间的熟悉程度,通过开展“解开千千结”激发成员间的合作意识与团队精神。活动结束后,组织者通过心灵环节的价值拍卖使成员明白自己内心真正需要什么,从而帮助同学们真正放飞心灵,欣赏自我。

    作为应用心理学专业特色品牌活动之一,心理游戏俱乐部定期组织开展全校范围团体心理辅导活动,以帮助在校学生缓解来自生活、学习与情感上的心理压力,减小心理阻碍,激发学习兴趣,让同学们彼此信任、相互协助、融洽相处,体会集体的温暖,对提高大学生心理素质、促进大学生健康成长起到了积极的推动作用。

关闭窗口

高校学院网站    版权所有

友情链接: