今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  教育教学  科学研究  研究生教育  师资队伍  学生工作  党建工作  通知公告 

通知公告:

· 我校应用心理硕士专业学位授予点顺利通过学位授予点专项评审         · 省委教育工委表扬我院2018年山东省大学生心理健康节系列活动获奖项目的通报         · 应用心理硕士专业学位授权点专项评估自评打分表         · 滨州医学院应用心理硕士专项评估自评报告         · 山东省2018年选调应届优秀高校毕业生到基层工作考察预告   
站内搜索:
教育教学
 教学工作 
教学工作
当前位置: 首页>>教育教学>>教学工作>>正文
我院举办“正念减压”教师身心保健活动
2018-07-05 09:09 原凌虹 

    为缓解教职工家庭、工作和生活压力,提升教职工的认同感和获得感,由学校教师发展中心主办,人文与社会科学学院承办的教师身心保健系列活动“正念减压——发现更好的自己”于6月29日下午在人文与社会科学学院会议室举行。

    活动由应用心理学系曲海英教授主讲,我院长李祖成主持。曲海英教授首先对正念的含义进行了阐释,随后以舒缓轻柔的音乐为背景,带领大家现场体验了正念冥想、催眠放松和移空技术等有助于缓解或消除心身症状的心理治疗技术。在体验过程中,她强调,冥想过程中要注意对头脑中出现的思绪或感觉不作任何评判,不过分担忧、不为其所困,只需简单地将注意力返回到呼吸上来。结束后,与会人员分享了练习体验,就过程中的感知意象与曲老师做了互动交流。

    该活动是教师发展中心立足教师发展实际需求,加强教职工心理健康教育、提升教职工职业幸福感所开展的系列活动之一。来自临床医学院、基础医学院、特殊教育学院、人文与社会科学学院、马克思主义学院、外国语与国际交流学院、康复医学院、老年医学院及图书馆、学工处、研究生处等11个院(系)、部门的20余位老师参加了活动。

关闭窗口

高校学院网站    版权所有

友情链接: