今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  教育教学  科学研究  研究生教育  师资队伍  学生工作  党建工作  通知公告 

通知公告:

· 应用心理硕士专业学位授权点专项评估自评打分表         · 滨州医学院应用心理硕士专项评估自评报告         · 山东省2018年选调应届优秀高校毕业生到基层工作考察预告         · 我院代表队荣获山东省高校大学生朋辈心理辅导技能大赛一等奖         · 我院学子在2017年山东省大学生模拟法庭大赛中喜获佳绩   
站内搜索:
教育教学
 教学工作 
教学工作
当前位置: 首页>>教育教学>>教学工作>>正文
我院教师发展中心举办教师身心保健讲座
2018-07-03 08:29 原凌虹 

    6月27日下午,由学校教师发展中心主办,人文与社会科学学院承办的教师身心保健系列讲座之“跑得远、跑得久——各年龄的膝盖问题超实用膝盖使用说明书”在大学生活动中心一楼形体室举行。

    张鹏副教授结合自己常年从事运动与教学训练的经历,细致讲解了各年龄段膝关节常见问题,分析了中老年人膝痛的主要原因,强调了日常膝盖使用的注意事项,并示范了膝关节应如何进行保健训练。他指出,膝盖的日常养护比关节疾病治疗更重要,膝盖使用时需注意正确选择适宜自己的运动方式,合理补钙、保护关节软骨、强腿肌、远湿寒。

    讲解示范结束后,张鹏副教授介绍了自己总结的“一揉二按三拍打” 膝盖日常保养法,并带领大家进行了膝盖保养和保健训练的操作,指导与会人员进行了侧躺、抬腿、架桥、伸腿等膝盖保健练习。

    来自基础医学院、特殊教育学院、口腔医学院、护理学院、人文与社会科学学院、药学院、公共卫生与管理学院、外国语与国际交流学院、康复医学院、老年医学院及教务处、图书馆、校医院等院(系)、部门的20余位老师参加了活动。

关闭窗口

高校学院网站    版权所有

友情链接: