当前位置: 首页>>教育教学>>教学工作>>正文
我院举办大学生心理健康与法律知识讲座
2017-05-23 18:09 王泽鑫

5月18日晚,在旧二阶开展大学生专题讲座活动,我院邵淑红、王晓波副教授分别为康复医学院做心理健康与法律知识专题报告。康复医学院全体在校生及专兼职辅导员聆听了报告。

邵淑红老师以《放飞心情、拥抱阳光》为题,分析了大学生心理压力和不良情绪的产生原因,并就压力与情绪管理提出了针对性建议,指导学生科学地进行压力管理和自我调节,打造自信,营造积极乐观的心态,健康生活与学习。

王晓波老师围绕《大学生身边的法律问题》,结合国内大学校园发生的“校园贷”、网上诈骗等案例,分析了大学生的法律知识现状,并就加强法律意识、增加法律知识学习、防范不法事件的发生等为同学们进行了精彩的阐述。