当前位置: 首页>>教育教学>>教学工作>>正文
我院教师在2016CPOS青年委员巡讲学术会上作报告
2016-09-01 15:13 王泽鑫 邵淑红

8月28日,2016中国抗癌协会肿瘤心理学专业委员会(CPOS)青年委员巡讲学术会在烟台市召开,我院基础心理学教研室主任邵淑红博士应邀作专题报告。

邵淑红以“生物心理社会医学模式下的临床肿瘤心理干预”为题,从医学心理的角度,结合临床实际,以通俗易懂的语言解读了临床肿瘤心理干预对肿瘤治疗的有效作用、意义与思考等。报告得到了与会人员的充分肯定与高度评价。

该会议由中国抗癌协会肿瘤心理学专业委员会、山东省抗癌协会肿瘤心理学专业委员会和我校烟台附院共同主办。会议的举办不仅为国内专家学者搭建了一个交流合作的学术平台,也为心理社会肿瘤学的发展起到了积极的推动作用。