当前位置: 首页>>教育教学>>教学工作>>正文
我院举办本科教学审核评估专题培训
2016-10-31 09:00 原凌虹

10月25日下午,我院举办本科教学审核评估专题培训讲座,学院副院长张新华主讲,各科室(系)负责人、全体教师听取讲座。

张新华结合自身多年教学实践和教学管理经验,针对此次本科教学审核评估专家检查内容,从试卷、毕业论文、教研室基本档案和课堂教学四个方面对检查的重点、要点进行了深入剖析。他指出,课程考试试卷存档应保证评阅规范、信息完整、保存妥善;试卷分析应针对教师的“教”和学生的“学”两方面进行分析,改进措施应在下一年教学和试题命制中得以体现;毕业论文相关材料应按要求填写完整、查漏补缺、及时整改;教研室基本档案应有历史延续性;课堂教学应精心设计教案和PPT,正确处理好多媒体课件与板书的关系,开展师生双边互动活动,体现以学生为中心的教学理念。